mercredi 22 octobre 2014

Corrigé.Les 10 meilleurs aliments santé du monde : Valeria Nieto et Angela Montes

Certains aliments bourrés d'antioxydants aident le corps à lutter contre le cancer alors que d'autres protègent le cœur grâce à leurs bonnes graisses.

l’avocat est riche en bêta-sitostérol, stérol végétal qui bloque l’absorption du cholestérol présent dans les aliments. Il renferme également du glutathion, un puissant antioxydant

Les légumineuses sont bonnes pour le cœur. Elles sont riches en fibres solubles, qui absorbent le cholestérol, permettant à l’organisme de l’éliminer avant qu’il n’adhère aux parois des artères.

Les bleuets elles protègent contre la cardiopathie, le cancer, la cécité et les pertes de mémoire liées à l’âge.

Le brocoli est considéré comme l’anticancéreux par excellence grâce à ses composés soufrés, dont le sulforaphane

Le chocolat noir régulent la pression artérielle, préviennent la formation de caillots sanguins, calment l’inflammation et retardent l’oxydation du cholestérol LDL. Il atténue l’insulinorésistance, trouble précurseur du diabète.

Une cuillère à soupe de graines de lin contribue à faire baisser le taux de cholestérol.

L’ail est antibactérien, antifongique et antiviral. Il diminue donc le risque de formation de caillots sanguins, de crise cardiaque et d’AVC.

Le gras du saumon est excellent pour les artères.

Les épinards contribuent   à réguler la pression artérielle et, par conséquent, à diminuer le risque d’AVC (accident vasculaire cérébral)

La consommation régulière de yogourt pourrait contribuer à soulager, entre autres affections, les maladies inflammatoires intestinales, les infections des voies urinaires et les infections vaginales aux champignons.


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