Certains
aliments bourrés d'antioxydants aident le corps à lutter contre
le cancer alors que d'autres protègent le cœur grâce à leurs
bonnes graisses.
l’avocat
est riche en bêta-sitostérol, stérol végétal qui bloque
l’absorption du cholestérol présent dans les aliments. Il
renferme également du glutathion, un puissant antioxydant
Les
légumineuses
sont bonnes pour le cœur. Elles sont riches en fibres solubles, qui
absorbent le cholestérol, permettant à l’organisme de l’éliminer
avant qu’il n’adhère aux parois des artères.
Les
bleuets
elles protègent contre la cardiopathie, le cancer, la cécité et
les pertes de mémoire liées à l’âge.
Le
brocoli
est considéré comme l’anticancéreux par excellence grâce à ses
composés soufrés, dont le sulforaphane
Le
chocolat noir
régulent la pression artérielle, préviennent la formation de
caillots sanguins, calment l’inflammation et retardent l’oxydation
du cholestérol LDL. Il atténue l’insulinorésistance, trouble
précurseur du diabète.
Une
cuillère à soupe de graines
de lin
contribue à faire baisser le taux de cholestérol.
L’ail
est antibactérien, antifongique et antiviral. Il diminue donc le
risque de formation de caillots sanguins, de crise cardiaque et
d’AVC.
Le
gras du saumon
est excellent pour les artères.
Les
épinards
contribuent à réguler la pression artérielle et, par conséquent, à
diminuer le risque d’AVC (accident vasculaire cérébral)
La
consommation régulière de yogourt
pourrait contribuer à soulager, entre autres affections, les
maladies inflammatoires intestinales, les infections des voies
urinaires et les infections vaginales aux champignons.
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