mercredi 22 octobre 2014

Corrigé.La santé: Le temps de la alimentation en France (Ana Aranda et Ana Van Walré)

En France, l’alimentation occupe chaque jour 2 h 22 en moyenne en 2010 dans nos emplois du temps. Malgré les facilités croissantes pour manger à toute heure, le temps consacré à l’alimentation reste très concentré au moment des trois repas traditionnels. À 13 heures, la moitié des Français est en train de déjeuner. Entre les repas, 15 % des personnes déclarent grignoter très souvent ; c’est le cas de 29 % des jeunes.

 Les personnes les plus âgées les apprécient le plus et y consacrent le plus de temps. Les plus jeunes les apprécient moins, prennent moins souvent de petit déjeuner et mangent beaucoup plus fréquemment à l’extérieur que chez eux.

Actuellement, les français consomment moins de produits frais.  Parallèlement, les établissements de restauration rapide se sont fortement développés.


Pour conclure, les français mettent plus de temps à manger mais ils s’alimentent  de moins en moins bien.


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