En France, l’alimentation
occupe chaque jour 2 h 22 en moyenne en 2010 dans nos emplois du
temps. Malgré les facilités croissantes pour manger à toute heure, le temps
consacré à l’alimentation reste très concentré au moment des trois repas
traditionnels. À 13 heures, la moitié des Français est en train de
déjeuner. Entre les repas, 15 % des personnes déclarent grignoter très
souvent ; c’est le cas de 29 % des jeunes.
Les
personnes les plus âgées les apprécient le plus et y consacrent le plus de
temps. Les plus jeunes les apprécient moins, prennent moins souvent de petit
déjeuner et mangent beaucoup plus fréquemment à l’extérieur que chez eux.
Actuellement, les français
consomment moins de produits frais. Parallèlement,
les établissements de restauration rapide se sont fortement développés.
Pour conclure, les
français mettent plus de temps à manger mais ils s’alimentent de moins en moins bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire